博尔塔拉蒙古自治州旅游局

当前位置:首页>>信息公开>> 旅游局

博乐市加快旅游发展,推动社会经济增长

时间:2018年03月09日 18:32 来源: 博乐市旅游局  点击:[]

博乐市旅游局根据博乐市旅游发展的实际,统筹做好全市范围内旅游景点的开发利用,与国内顶级规划院合作,致力于打造全新的旅游城市名片,举办各项赛事和旅游文化节,做好对外宣传交流,积极与州全域旅游规划相衔接,全面贯彻落实区、州、市党委关于加快旅游业发展推动社会经济增长的各项决策部署。

2018年,博乐市将加快辖区范围内重点旅游景区基础设施、景观设施的建设与完善,为把博乐市打造为北疆地区著名旅游节点城市做好前期准备工作,并为此制定了一系列有关旅游发展的具体措施:1.成立旅游发展委员会,将当前旅游业的发展真正提上日程2.重点实施万亩海棠生态园、博河旅游区等项目建设,加快城市水系景区AAAA级创建3.启动哈日图热格景区、汽车主题公园、敖包赛马场规划和基础设施建设,完善各景区旅游咨询服务中心、星级旅游厕所等公共服务保障工程。4.结合乡村振兴战略,打造特色旅游乡镇、特色庄园,提升全市农牧家乐、酒店的服务水平。5.加快博乐礼物的评选、宣传与推广,带动区域内特色产品制作和美食文化的发展6.根据博乐市旅游景点的分布,合理制定多条极具观赏性与参与度的旅游线路,带动线路经济发展。7.加快加强旅游行业人才培训进程,2018年培训党政管理干部9人,专业技术人员8人,旅游从业人员30人。

根据前期旅游发展数据统计情况,2018年博乐市预计完成接待游客150万人,实现旅游收入15亿元。博乐市旅游局坚持以旅游促就业,以旅游促消费,以旅游促发展的理念,全面推动区域内各项经济指数持续提升,拓宽居民就业渠道与收入来源,提高居民收入水平与生活水平,更进一步的促进博乐市产业结构的调整,推动社会经济整体向前发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县旅游局关于旅游住宿业网络信息排查 工作情况小结
下一条:博乐市旅游局庆祝三八国际妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动

关闭