博尔塔拉蒙古自治州安全生产监督管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 安监局

阿拉山口市安监局积极开展安全生产宣传教育

时间:2018年06月25日 19:36 来源:   点击:[]

   为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步推动落实企业安全生产主体责任,阿拉山口市安监局按照《2018年阿拉山口市“安全生产月”活动方案》总体要求,扎实开展安全生产宣传教育“进企业”活动。

一是深入企业现场宣传。6月以来,市安监局执法人员深入我市正常生产经营企业,发放安全生产月宣传海报、安全生产手册、安全生产基础知识宣传单等宣传品,重点围绕《安全生产法》《职业病防治法》等法律法规和规章,深入企业现场宣传讲解。

二是边查隐患边宣传。市安监局结合前期我市聘请安全技术服务专家提出的建议,在深入企业作业现场进行隐患排查的同时对专家提出的问题整改情况进行复查,结合安全宣传“七进”活动的要求,边查安全隐患边开展安全宣传教育,以查实的隐患问题为例,当场进行宣传教育,要求各企业举一反三,做好自查自改,确保安全。

三是积极主动宣传。阿拉山口市各相关企业扎实开展宣传教育活动,通过召开“安全生产月”动员会议、张贴安全生产宣传海报、制作安全宣传标语、开展安全知识培训和应急演练等形式,在企业内部积极宣传,形成宣传声势,营造了活动氛围。

阿拉山口市安监局将以第十七个“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,不断丰富“安全生产月”活动内容,继续在全市危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防等重点行业领域内开展安全知识宣传教育“进企业”活动,不断提高企业职工安全素质,着力营造良好的安全文化氛围,推进我市安全生产形势持续稳定。(图为宣传、检查现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州开展安全生产专题培训讲座
下一条:温泉县开展加油站安全专项检查

关闭