博尔塔拉蒙古自治州安全生产监督管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 安监局

温泉县安监局联合多部门开展危化品车辆泄露应急演练

时间:2018年06月08日 18:18 来源:   点击:[]

温泉县安监局联合多部门开展危化品车辆泄露应急演练

为进一步增强我县应对突发事件的能力、切实提高应急管理水平,创造良好的安全生产环境。近日,县安监局积极联合交警大队、消防大队及人民医院等相关单位,在南环城路开展危化品运输车辆交通事故应急处置演练。

此次演练模拟情景为:一辆运输天然气的车辆与另一辆私家小型汽车发生碰撞,发生天然气泄漏,私家小型汽车车主受伤,随时可能导致车辆发生燃烧爆炸,现场情况十分紧急。接到警情后,值班领导和值班民警第一时间赶到事故现场,对事故路段实行道路交通管制,对事故路段车辆、人员进行分流,预防“二次”事故发生。县人民医院急救中心医务人员立即抢救受伤人员,消防大队人员及时对泄露气体进行清理,最后事故民警对现场进行勘察取证,调查事故原因,并对现场进行清理。

演练活动中,各部门工作人员紧张有序,密切配合,全力完成分配的任务。通过此次演练,全面检验了我县发生危化品道路交通事故后,各部门应急处置救援工作的快速反应能力、应急处置能力和联合救援能力,有效地增强了部门之间的协调配合能力,为全县人民构建一个和谐安全的生活环境做出应有的贡献。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市举行“安全生产月”活动启动仪式
下一条:“家园共携手,共筑安全线”

关闭