博尔塔拉蒙古自治州安全生产监督管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 安监局

“家园共携手,共筑安全线”

时间:2018年06月08日 18:05 来源:   点击:[]

“家园共携手,共筑安全线”

为深入宣传贯彻国家、自治区、自治州关于加强安全生产工作的系列决策部署,全面提高广大教职工和学生安全素质,有效防范和遏制安全生产事故发生,根据教育厅《关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产天山行”活动的通知》(新教维稳办〔2018〕8号)、自治州《关于印发2018年“安全生产月”和“安全生产天山行”活动方案的通知》(博州安委办发〔2018〕27号)和自治州教育局《关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产天山行”活动的通知》(博州教传〔2018〕43号)要求,保证家庭教育与幼儿园教育在教育目标、教育要求上一致,从而充分发挥家庭教育和社会教育的积极作用,形成卓有成效的教育氛围,为幼儿创设安全的生活和活动环境,2018年5月31日至6月5日八家户农场双语幼儿园组织开展了以“家园共携手,共筑安全线”为主题的走进家庭安全教育活动。

家访前,学校老师根据幼儿居住区域情况确定家访路线,并提前进行了预约,利用下班时间走访了每一个家庭。同时确定本次家访活动的重点是宣传有关幼儿安全知识教育,以“防火、防拐骗、防溺水、防交通事故、注意饮食卫生、远离不健康场所”和观看《守护蓝苹果》的安全教育宣传片等为主要内容的安全宣传教育。

走进每一位孩子的家里,老师们与家长充分的交流沟通,进一步了解到孩子在家的生活情况和业余活动情况。重点讨论了在家的用电安全、预防溺水、交通安全、幼儿自我保护等,一致达成“安全第一”的共识。老师们还结合每个家庭的实际情况,对家庭用电、用火以及存在的安全隐患进行了现场指导,让家长从思想上真正做到高度重视家庭安全。在和家长进行交流的过程中,老师们要求家长必须加强对孩子的教育和管理,放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时,应及时向幼儿进行安全知识的教育。督促每一位家长要认真履行监护人职责,切实负起对子女的教育、管理、保护责任。

通过此次家访活动,受到了家长们的一致好评,进一步拉近了老师和家长的距离,同时也提高了家长们的安全意识,为今后的教育教学工作奠定了良好的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县安监局联合多部门开展危化品车辆泄露应急演练
下一条:转发6月8日博州气象局实时气象信息

关闭