博尔塔拉蒙古自治州安全生产监督管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 安监局

博州启动2018年“安全生产月”活动

时间:2018年06月01日 18:45 来源:   点击:[]

博州启动2018年“安全生产月”活动

为进一步提高全民安全素质,增强全社会安全意识,提升应对各类灾害和事故的处置救援能力,为有效防范和遏制较大事故发生筑牢思想基础,自治州围绕唱响“生命至上、安全发展”主旋律,6月1日由自治州安全生产委员会和博乐市安全生产委员会主办 2018年 “安全生产月”活动启动仪式,在博乐市博圣酒业酿造有限责任公司广场隆重举行,各县市设立分会场,正式启动“安全生产月”活动。

今年是第十七个全国“安全生产月”,按照国家和自治区统一部署,我州将在为期一个月的时间里,围绕安全生产中心任务,开展形式多样的宣教活动。将在公交站台、各企业、商场、汽车站等人员密集场所LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传口号、标语,向社会公众宣传安全生产、职业健康、防灾、减灾救灾方针政策、法律法规、安全知识,让群众更为直观和形象地了解安全生产知识,接受警示教育,培养“红线”意识,提高安全素养。

州人民政府副秘书长杨成受州人民政主要领导委托到会讲话要求:一是认真学习领会中央、自治区领导重要指示批示精神,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。二是明确任务,精心组织,切实抓好“安全生产月”各项工作落实。在行业层面,公安、住建、交通、安监、质监等部门要组织开展各项法律法规宣传咨询活动,使领导者依法决策、执法者严格执法、生产经营者守法经营、从业人员按章操作,努力营造人人知法、懂法、守法的良好氛围。在企业层面,加强对职工安全生产知识、技能、意识培训,搞好安全防护,杜绝“三违”现象。总之,要通过全州上下共同努力,使今年的安全生产月活动内容更加丰富,形式更加新颖,效果更加明显。三是贴近中心,以月促年,推动安全生产工作持续稳定向好。最后号召大家一起行动起来,从现在做起,从自身做起,从本职工作做起,努力创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境,为自治州社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:转发6月8日博州气象局实时气象信息
下一条:转发5月30日博州气象台

关闭