博尔塔拉蒙古自治州民政局

当前位置:首页>>信息公开>> 民政局

党旗映天山 初心永不变

时间:2018年06月28日 16:33 来源:孙彦军、杨澎伟 州民政局  点击:[]

6月28日上午,阿拉套山脚下的枣格图村一改往日的宁静,牧民党员们佩戴党徽、身穿正装早早聚集在村委会,等候与州民政局机关党委全体党员共同开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手一起重温了入党誓词,重温党的光辉历程,并在“对党忠诚、坚定信念、做合格党员”的横幅上进行签字,恪守自己的承诺,以实际行动迎接建党97周年。

主题党日活动中,通过表彰先进、开展“学习十九大,解读新党章”知识竞答、慰问贫困党员和党员作用发挥好党员等活动,教育、引导全体党员爱党、护党,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立总目标意识,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用的决心和信心。州民政局党组书记、机关党委书记、枣格图村第一书记、驻村工作队队长王彬同志结合自身学习实际,就“如何对党忠诚、做一名合格共产党员”谈体会、谈感受,给全体党员上了一堂专题党课。

活动中,受表彰的优秀党员代表围绕“党旗映天山”主题党日活动,进行了表态发言。在说起当天的活动时,老党员欧霍甫·依玛木提尼在表态中感触颇深:“今年是建党97周年,97年来,我们党历尽千辛万苦才有了今天的成就。现在党和国家的政策这么好,有各项惠农补贴,老百姓的日子越过越红火,生活也更有盼头,我们要感党恩、听党话、跟党走。”优秀党务工作者周思表示,作为一名普通党员,要牢记神圣使命,增强责任感,从严要求,从实着力,以坚定的党性为担当,以严格的纪律作保证,为党旗增辉。枣格图村党支部书记那卡说,“形式上入党,一个人一生就一次,每一次宣誓,都是思想上再次入党,再一次让我铭记身为党员的责任,我要在思想上、行动上坚定不移跟党走,认真落实党的惠民政策,带领村民致富奔小康。”州民政局驻枣格图村工作队副队长巴音达拉表示,我们将紧紧围绕“1+2+5”工作任务,认真履行“访惠聚”驻村工作职责,切实发挥传帮带作用,扎实推进建强基层组织、做好群众工作等各项工作。

活动结束后,枣格图村党支部书记那卡带领全体党员观摩了庭院经济发展情况。

此次“党旗映天山”主题党日活动,州民政局机关党委各党支部还组织党员干部开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节的学习讨论活动;州军休老干支部组织退休党员参观了爱国主义教育基地,对党员进行革命优良传统教育。

通过主题党日活动,增进了党群关系,增强了党员的党性意识,加强了城乡党组织结对共建、助推了脱贫攻坚,使全体党员的党性修养得到进一步提升,思想素质得到了提高,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:首次地方党政领导干部“农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障”专题研究班开班
下一条:博州军休所组织军休干部职工参观爱国主义教育基地

关闭