博尔塔拉蒙古自治州环境保护局

当前位置:首页>>信息公开>> 环保局

博州环保局现场查封新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场生产设备

时间:2018年07月11日 19:11 来源:李震 州环保局  点击:[]

7月10日,博州环保局环境行政执法支队对新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场排放污染物的有关生产设备进行查封。

新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场水洗沙生产线于2015年初建成,未办理环评手续、亦未经环保验收即投入了生产。该生产线建设内容包括制沙整形机、滚筒筛、捞沙机、控水筛、输送带及附属供水、供电设备,主要产品为水洗沙。博州环保部门多次对该企业进行现场检查、指导,该公司拒不改正违法行为。

6月29日~7月9日,博州环境环境监察支队的执法人员对新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场环境违法行为开展实地调查取证。检查发现,该采石场水洗沙生产线将洗沙废水直排于厂区外的戈壁滩上,洗沙废水干涸后形成大片的淤泥沉积区,造成环境污染。

7月10日,博州环保局会同阿拉山口市环保局新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场水洗沙生产线的生产、供水、供电设备、设施予以查封。查封期限为30日(时间从2018年7月10日起至2018年8月9日止),查封设备存放于新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场厂区内。在此期间,新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设备、设施,否则将依法移交公安机关处理。

博州环保局执法人员现场向企业负责人宣读查封决定书

博州环保局执法人员现场查封水洗沙生产线生产设备

博州环保局执法人员现场查封水洗沙生产线供水设施

博州环保局执法人员现场查封水洗沙生产线供电设施

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州环境监察支队开展砖瓦行业后督察
下一条:2018年5月博州重点污染源自动监控数据传输有效率及企业自行监测结果公布率位居全区首位

关闭