博尔塔拉蒙古自治州环境保护局

当前位置:首页>>信息公开>> 环保局

博州环境监测站参加环境空气质量自动监测联网视频培训

时间:2018年06月30日 13:12 来源:   点击:[]

博州环境保护信息

 

224

 

(总第1831期)

 

博尔塔拉蒙古自治州环境保护局              2018629

 

博州环境监测站参加环境空气质量自动

监测联网视频培训

 

为进一步完善博州空气自动站联网平台与数据管理平台的使用,规范全州环境空气监测网络管理,提高县市空气自动站监测的管理水平及数据质量,2018628日博州环境监测站组织两县两市环保系统相关技术人员在州环保局视频会议室参加了由自治区环境监测总站组织的环境空气质量自动监测联网及数据审核上报视频培训。

主会场设在自治区环保厅信息中心,监测监察处处长石雪梅强调全区环境空气质量自动监测的重大意义,并对全体参训人提出了具体要求,定位此项工作的重要性。

培训形式以PPT授课,软件操作视频培训的方式。主讲人自治区环境监测总站空气预警预报中心副主任谷超,作为第一线的专家对县市空气自动监测联网及数据上报要求,空气质量数据统计分析基础做了细致讲解,广东旭诚科技公司的运维人员对全区空气自动站联网平台的使用方法及网络接入方式以及软件操作做了逐一讲解,最后纪元讲解了空气质量监测网络数据的审核方法审核方法,对于县市、地州站来说具有非常强的实用性和可操作。

通过此次培训,强化了环境监测人员的法律意识、责任意识,进一步提升了运维人员的综合素质和技术能力,为不断完善监测质量体系打下了良好的基础。同时,我们也清醒的认识到此项工作中我们所存在的不足之处,监测总站将会在7月下旬举办一期关于空气自动站监测与数据审核的技术培训班,我站会带领各县市技术人员积极参会,为打赢蓝天保卫战贡献一份力量。撰稿人:蒋丽 博州环境监测站技术员  联系电话:0909-6281407 审核人:苏荣

 

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州安排部署第二次全国污染源普查清查数据录入工作
下一条:自治区环境监测总站对阿拉山口市环境空气自动监测站进行规范化巡检

关闭