博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

博州司法局认真抓好巡察整改工作

时间:2018年07月03日 20:42 来源:   点击:[]

 

 

州党委第二巡察组巡察情况反馈后,州司法局党组高度重视、认真对待,把巡察整改工作当作一件政治大事来抓,明确当前首要工作就是集中全部精力高标准抓好巡察整改工作落实。

  端正态度抓整改。对如何开展巡察整改,局党组达成四条共识:必须以高度的政治责任感看待巡察组反馈的问题;必须以雷厉风行的作风尽快制订整改方案,并对整改责任进行分解;必须以一级做给一级看的方式带头整改;必须以举一反三的态度补齐工作中的短板。成立巡察整改工作领导小组,召开专题党组会议,开展对照检查。随后,机关党支部又先后召开巡察整改专题会议,摆问题、查原因、订措施,夯实了巡察整改的群众基础。

  强化措施抓整改。对州党委第二巡察组反馈的问题,州司法局党组照单全收、全部认领,科学制订整改方案和台账,对每项整改任务都明确了责任单位、责任人和整改期限。突出问题导向,采取召开座谈会、书面征求意见和组织生活会等形式,深挖细查,深刻剖析巡察中发现的问题根源和其他问题苗头。建立整改定期研判制度,每半月对全局整改工作进行分析,每周对整改完成情况进行统计。对整改完的问题上报销号,对正在推进的进行督促,对遇到困难的及时分析原因,采取有效措施抓紧整改。

  注重实效抓整改。以巡察整改为契机,修订、完善、新建一批制度规定,突出制度规定的权威。坚持巡察整改与加强党建工作相结合,为巡察整改奠定坚强组织基础;与推进业务工作相结合,全面推进司法行政工作赶超发展。目前,整改工作按照整改时间节点有序有效地推进。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州司法局举办全系统《保密法》知识讲座
下一条:博州司法局全力支持“访惠聚”驻村工作

关闭