博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

温泉县哈日布呼镇开展“6·26”国际禁毒日法治宣传活动

时间:2018年06月30日 20:31 来源:   点击:[]

 

为提高广大公民识毒、辨毒能力,营造良好的无毒氛围,在2018年“6.26”国际禁毒日来临之际,哈日布呼镇司法所牵头,联合镇综治办、执法中队、联防队、计生办等部门在全镇范围内开展了“手拉手远离毒品,心连心造福社会”为主题的禁毒法治宣传活动。    

此次活动的主阵地在哈日布呼镇街中心,主要采取悬挂横幅、发放图文并茂的宣传册、设立咨询台等形式,工作人员向来往的群众宣传毒品种类、因毒品带来家破人亡的现实案例等各类禁毒知识,吸引众多群众驻足听讲,现场还通过提供法律咨询的形式普及禁毒知识,让群众对毒品有了更进一步的认识。同时,镇区的各普法部门还结合“谁执法,谁普法”职责分工,分别在哈镇学校、卫生院、机关、企业等单位进行全面禁毒知识宣传,让群众了解毒品,拒绝毒品、远离毒品,并号召辖区群众要时刻牢记禁毒的重要性,要把“珍爱生命、远离毒品”常挂在嘴上,牢记在心中。

通过此次禁毒法律、法规宣传活动,切实提高了广大群众识毒、防毒和拒毒的能力,营造了良好的禁毒氛围,为我镇辖区内打赢禁毒攻坚战起到积极作用。

IMG20180623114946

DSC00903

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法局全力支持“访惠聚”驻村工作
下一条:阿拉山口市司法局召开政风警示教育会

关闭