博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

博州司法行政系统组织观看坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作推进会议

时间:2018年06月30日 20:26 来源:   点击:[]

 

为贯彻落实习近平总书记坚持发展“枫桥经验”重要指示,努力开创人民调解工作的新局面。621日,司法部召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作推进电视电话会议。

博州司法局组织全系统领导干部、律师协会负责人、基层司法所所长、人民调解员代表55人参加了会议。黑龙江省司法厅等九个试点单位先后做了交流发言。司法部副部长刘振宇对人民调解参与信访矛盾化解试点工作进行了部署。司法部部长傅政华围绕充分认识新时代坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的重要意义、坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交坚持的基本原则和充分发挥人民调解组织的作用,积极主动参与矛盾纠纷化解,努力实现矛盾不上交三个方面,就人民调解参与信访矛盾化解工作进行了详细安排。

会议,州司法局党组书记刘玉林就贯彻此次会议作出安排部署,要求全系统积极完善人民调解与信访对接工作的体制机制,推动信访工作与人民调解工作有效对接,引导群众理性表达诉求,依法维护权益,把人民群众的合理诉求解决好,合法权益维护好。指导全州人民调解工作主动适应新时代、新变化,不断丰富新内涵、迈上新台阶、实现新提升,积极打造人民调解工作的“升级版”。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市司法局召开政风警示教育会
下一条:重温入党誓词 不忘入党初心

关闭