博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

重温入党誓词 不忘入党初心

时间:2018年06月30日 20:11 来源:   点击:[]

                  

629日上午,博州司法局党支部与“访惠聚”村队党支部34名党员身着正装、佩戴党徽共同开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动。面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手一起重温了入党誓词,表达了对党的事业奋斗终身的决心。

主题党日活动中,通过共唱《没有共产党就没有新中国》的革命歌曲、组织党员发言、发放《党章》和学习笔记本、慰问贫困党员和老党员、表彰先进党员等活动,教育、引导全体党员在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,围绕总目标,不忘初心,牢记使命。州司法局党组成员、副局长李伟同志结合自身学习实际,就“深入学习党的十九大精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信”进行了讲解,给全体党员上了一堂专题党课。

活动中,博州司法局党支部的丁兴蓉和高红2名同志就“我的入党初心”进行了发言;受慰问的老党员叶先同志和受表彰的村干部杰肯分别代表乌什布拉格村党支部围绕“党旗映天山”主题党日活动,进行了表态发言。现场,老党员叶先颇有感触的说:“我今年77岁了,还能和这么多年轻的党员一起庆祝建党97周年,我感恩党,是党和政府的好政策,让我们安度晚年,使我们的生活有保障。”村干部杰肯说:“一次宣誓,终身入党,作为村干部,我更应该多学习习近平新时代中国特色社会主义思想,履职尽责,带领村民们早日致富,同大家一起奔小康。”州司法局局驻乌什布拉格村第一书记、工作队队长赛力克表示:当前,我们村正在开展庭院整治工作,每名党员要发挥先锋模范带头作用,带动家人和身边的人,切实把乌什布拉格村建成“美丽乡村”。

活动结束后,博州司法局党支部组织乌什布拉克村16名党员到博乐参观爱国主义教育基地、烈士陵园和观看电影《青年马克思》,对党员进行革命优良传统教育,进一步筑牢红色基因

通过主题党日活动,使全体党员党性修养进一步提升,拉近了机关党员和基层党员的关系,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

 

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法行政系统组织观看坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作推进会议
下一条:博州司法局全面落实从严治党主体责任

关闭