博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

博州司法局党支部召开支委会议研究部署纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

时间:2018年06月30日 18:39 来源:   点击:[]

 

为纪念建党97周年,开展好党旗映天山主题党日活动,626日下午,博州司法局党支部召开支委专题会议研究部署主题党日活动的内容和形式。州司法局党组成员、副局长李伟主持会议,4名党支部委员参加会议。

会上,州司法局党组成员、副局长李伟首先传达学习了《关于开展纪念建党97周年党旗映天山主题党日活动的通知》(新党组通字[2018]38)文件精神,他指出:今天召开支委专题会议,就是要大家集思广益,为纪念建党97周年营造浓厚氛围,切实教育引导广大党员干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想与司法行政系统的各项工作紧密结合起来,不断提升司法行政系统在维护社会稳定和长治久安中的作用。其次,每名支委就如何开展好党旗映天山主题党日活动发表了个人意见和建议。

经过讨论,大家统一了思想,达成六个共识:一是重温入党誓词。州司法局全体党员到精河县乌什布拉克村访惠聚工作队一起开展纪念建党97周年活动,并邀请该村全体党员、预备党员、积极分子一起重温入党誓词。二是组织党员发言。要求每名党员深情回忆申请入党的初心,加入党组织的光荣感言,发言时间确定2分钟。三是组织上党课。由州司法局党组成员、副局长李伟在活动当天讲一次党课。同时,给乌什布拉克村40名党员发放党徽、学习笔记和笔。四是开展走访慰问活动。对州司法局3名退休困难党员和乌什布拉克村3四老党员4名困难老党员开展走访慰问活动。五是开展优良传统教育组织乌什布拉克村全体党员到博乐影剧院观看一场革命电影。六是筑牢红色基因。组织乌什布拉克村全体党员参观爱国主义教育基地、烈士陵园和廉政文化教育基地,对党员进行革命优良传统教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法局参与2018年“6·26”国际禁毒日宣传活动
下一条:博州司法局党支部“两个结合”增强学习效果

关闭