博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

博州司法局履职担当,主动服务总目标

时间:2018年06月30日 17:57 来源:   点击:[]

 

今年以来,博州司法局坚定坚决贯彻落实自治区党委维稳系列部署及自治区、自治州党委重要指示精神,发挥职能,主动服务总目标。一是加强社区服刑人员、刑满释放人员(简称“两类人员”)管理。探索实行“两类人员”村(社区)“六位一体”干部包联。二是深入开展“去极端化”大宣讲。大力开展宪法、去极端化条例的宣传,开展宣传27场次,受教育人数达6000余人次。三是落实必接必送制度。将刑满释放人员安全接回送入户籍所在地。四是组织开展远程视频会见帮教活动,今年以来,全州服刑人员亲属远程视频会见182场次、共会见监狱服刑人员221人,申请会见亲属1045人。五是做好单位内部的值班备勤、公交站台值班工作。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法局不断加强干部思想政治教育
下一条:博州司法局强化措施加强对社区矫正特殊人群监管

关闭