博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

博州司法局强化措施加强对社区矫正特殊人群监管

时间:2018年06月30日 17:55 来源:   点击:[]

为提升我州社区矫正工作监管实效,博州司法局采取多项举措,加强对特殊人群进行监管。加强社区矫正规范化建设。指导县(市)制定了一系列规范性制度、社区矫正工作流程、细化了执法标准,严格执法考核,规范了社区矫正中心的运行程序,统一接收,统一建档,做到一人一档,统一集中教育,提升矫正效果。积极探索创新,认真开展教育帮扶。根据社区服刑人员的就业意向和实际需要,定期开展免费技能培训。目前全州26个乡镇场开展集中教育活动642人次,个别谈话教育407人次,落实低保2人,有4名服刑人员获得汽车维修、烹饪等技能证书。积极慰问,开展人性化管理。博乐市司法局11名干部与社区服刑人员结为亲戚,帮扶11名服刑人员。开展走访慰问,充分体现社会对他们的人文关怀。拓展社区服务,积极为社会尽职尽力。抓好社区服刑人员公益性劳动,以公益劳动教育社区服刑人员通过劳动改造来回报社会。全州共组织社区服刑人员开展社区服务623人次。开展心理辅导。各司法所还积极对新接受人员全部进行心理测评,建立心理状况档案,开展心理健康知识教育、心理咨询和心理危机干预,心理辅导20人次。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法局履职担当,主动服务总目标
下一条:博州司法局党支部开展“学习十九大”大讨论活动

关闭