博尔塔拉蒙古自治州司法局

当前位置:首页>>信息公开>> 司法局

关于举办“落实‘谁执法谁普法’普法责任制”H5比赛活动的通知

时间:2018年06月22日 20:01 来源:   点击:[]

 

自治州各部、委、办、局、人民团体、企事业单位普法依法治理领导小组办公室,驻博各单位普法依法治理领导小组办公室:
  
 按照州依法治州领导小组《关于印发<博州2018年法治宣传教育工作要点>的通知》(博治组〔20181号)的有关要求,为进一步发挥新媒体传播优势,大力宣传和展示全州各级国家机关在法律实施过程中传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化、培育法治信仰的典型经验和主要做法,引导各级国家机关自觉履行谁执法谁普法责任,州依法治州领导小组办公室决定在全州范围内举办落实‘谁执法谁普法’责任制”H5比赛活动,现将有关事项通知如下:
   一、活动时间: 2018620日至830日。
   
二、活动平台:活动宣传和作品展播、投票平台为法治博州微信公众号(微信号:“fazhibozhou”)。
   三、活动安排及有关要求
   
作品内容和形式。作品内容是介绍和展示本单位(部门)落实谁执法谁普法责任制的主要做法和成效。要求内容真实、页面生动、感染力强、易于传播。各单位(部门)可以参考使用码卡(www.maka.im)、互动大师(www.vxplo.cn)、易企秀(eqxiu.com)等免费平台制作H5页面作品或委托第三方制作。
 
  ㈡ 报送流程。各单位(部门)在710日前将H5页面作品所生成的二维码图片、作品的每一页面截图、作品链接及作品简介(200字左右)、联系人、联系方式等统一生成单位名称+H5比赛压缩文件,发送至指定邮箱(bzyfzzb@163.com),每个单位(部门)推荐作品不少于1件。提倡尽早报送,以便尽早开展展播评比活动。
   ㈢ 作品展评720日至830日,法治博州微信公众号将分批展播经初选后的作品,广大网友可通过关注法治博州微信公众号,对参赛作品投票和评论,网友投票和评论情况将作为评奖的重要参考。同时,博州依法治州领导小组办公室还将初选的优秀作品及时向自治区依法治区领导小组推荐上报,参加全区谁执法谁普法责任制H5比赛。
   四、奖项设置及评选
   
㈠ 优秀作品奖。一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖若干个,向获奖单位颁发获奖证书。
   
㈡ 优秀评论奖。关注“法治博州”微信公众号,对展播作品进行投票并进行评论,评选出20个优秀评论奖,发放奖品。
 
  ㈢ 优秀组织奖。根据各单位(部门)组织参加活动情况,评选出优秀组织奖若干,颁发证书。
  
 五、工作要求
    各单位(部门)要高度重视,将此次活动作为深入推进七五普法工作,用新媒体新技术向全社会生动宣传七五普法成效的一项具体举措,广泛发动,周密组织,确保取得良好效果。各单位(部门)可结合本系统实际情况组织开展优秀作品征集和初评工作。参与活动情况将纳入2018年普法依法治理工作考核之中。

 

附件:H5介绍及活动平台二维码

 

(联系人:丁兴蓉、徐雪荣,2313640bzyfzzb@163.com
附件

H5介绍及活动平台二维码

 

一、H5介绍

 

   H5指第5HTMLHyperText Markup Language,中文直意为超级文本标记语言),也指H5语言制作的一切数字产品。它是集文字、图片、音乐、视频、链接等多种形式的展示,丰富的控件、灵活的动画特效、强大的交互应用和数据分析,高速低价的实现信息传播,非常适合通过手机展示、分享。
  

 

 二、活动平台二维码

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州司法局党支部开展“学习十九大”大讨论活动
下一条:博州开展环境保护法律法规有奖知识竞答活动

关闭