博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

对自治州政协十二届二次会议第65号提案办理情况的答复

时间:2018年07月09日 16:43 来源:   点击:[]

对自治州政协十二届二次会议第65号提案办理情况的答复

 

 

吐尔洪·买买提、阿木提江、吾修尔江、伊力哈木、阿不来提·胡达拜尔地、巴克提·阿拉巴拉提、迪力夏提·马木提、张凤清、崔新芳等9位委员:

您们提出的关于各级党委政府注重城镇美化工作的提案收悉,经研究办理,现答复如下:

我州为加强县城生态环境建设,提高全州生态环境质量,实施开展了园林绿化建设工作,并对该项工作进行了详细的规划,主要包括以下几个方面:做好城镇绿化规划,实施绿线管制制度;实施水系绿化建设工程;实施道路绿化建设工程;实施县城节点、门户景观建设工程;实施景观保护工程;实施立体绿化工程;实施花园式单位、小区建设工程;实施全民义务绿化工程;实施城镇基础设施建设工程。

我州按照国家园林城市标准,以打造美观、靓丽、舒适的生态环境为目标,开展了园林绿化建设工作。为丰富城镇街道绿化景观,购置了立体绿化雕塑、盆景花卉;对集中绿化种植区域,大力打造花园景观;对老城区进行绿化改造,苗木补栽;各县市对区域内种植树木进行合理化调整,进行移植,开展街道绿化带的花卉种植工作。我们将坚持把园林城市创建与建设节约型社会相结合,突出节水、节地、节财,加快建设节约型园林绿化。加大对城市中自然山坡林地、河湖水系、湿地等的保护力度,有效保护自然野生植物群落,保持生物多样性物种。在园林绿化建设中充分利用本地植物资源丰富的优势,选择本地优势植物品种、乡土树种作为主要绿化植物材料在园林绿化工程建设中,大力提高乔木的使用量,限制草坪种植面积,积极推行管道喷灌技术。

通过新闻媒体宣传城市绿化普法教育和社会宣传工作,让居民树立爱树、护树、种树的观念,从而更好的保证园林绿化工作在春秋全民义务植树以及日常园林绿化方面工作的顺利进行。

截止2016年底,我州建成区面积32.25平方公里,绿地与广场用地2.37平方公里,建成区绿地率29.06%,建成区绿化覆盖率30.51%,建成区人均公园绿地面积达11.75平方米。2018年新增城市道路建设项目将经由各县市党委、人民政府审批后实施建设,博州住房和城乡建设局将督促各县市认真落实此项工作。

感谢您们的建议,我们将根据博州政协委员此次提案的核心理念作为今年园林绿化建设工作的基准,努力改善城市总体生态环境和人居环境,大力发展我州城市园林绿化,加强城市现有树木的后期养护管理,提高城市绿地率和绿化覆盖率,促进园林绿化事业又好又快发展。

 

 

201869

 

 

联系单位:博州住房和城乡建设局

  人:屈晓军          电话:2319317

分享到: 新浪微博 更多


上一条:对自治州政协十二届二次会议第105号提案办理情况的答复
下一条:对自治州政协十二届二次会议第6号提案办理情况的答复

关闭