博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

州住房和城乡建设局开展造价工程师违规挂证清理工作

时间:2018年07月09日 16:32 来源:   点击:[]

为进一步规范造价工程师注册和执业行为,按照住房和城乡建设部标准定额司《关于清理造价工程师违规“挂证”的通知》(建标造函〔2017〕73号文)及自治区住房和城乡建设厅《关于清理造价工程师违规“挂证”的通知》(新建标函〔2018〕14号)要求,州住房和城乡建设局组成检查组,于2018年7月2日-5日对全州13家造价咨询企业(含州外项目备案咨询企业11家)的造价咨询企业行为以及注册造价工程师个人行为进行专项检查。

这次主要检查了企业在资质升级、延续、变更以及注册造价工程师初始、延续、变更等行政许可过程中,是否有通过欺骗手段取得行政许可并提供虚假材料的情形,具体包括:是否存在虚假法人承诺书、劳动合同、社保材料、学历证明、专业技术职称证明、造价工作经历弄虚作假等情形。

此次检查尚未发现造价咨询企业和造价工程师违反《注册造价工程师管理办法》的情形,但发现部分造价工程师存在未办理完变更手续就已到新单位执业的不规范行为。

检查组要求各咨询企业要认真梳理企业和造价工程师在执业过程中存在的问题,立查立改,切实规范造价工程师执业行为,严禁人证分离,违规挂证。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:对自治州政协十二届二次会议第6号提案办理情况的答复
下一条:关于第五批建筑业施工企业资质审批公示

关闭