博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

党旗映天山 民族团结一家亲——博州住房和城乡建设局、北地中村联合开展纪念建党97周年主题党日活动

时间:2018年07月02日 13:20 来源:   点击:[]

    为纪念建党97周年,6月29日上午,博州住房和城乡建设局全体党员赴北地中村同各自的结对亲戚、北地中村的全体党员、发展对象和入党积极分子在茫丁乡北地中村村委会共同开展“党旗映天山  民族团结一家亲”纪念建党97周年主题党日活动。

活动前,州住建局干部和北地中村体育队展开了一张别开生面的篮球友谊赛。随着一声哨响,比赛正式开始,投篮、抢断、盖帽……一个个扣人心弦的动作引起了村民们的阵阵掌声,每一位队员发挥出各自的优势,以顽强拼搏的姿态完成了这场难忘的友谊赛。通过紧张激烈的角逐,最终北地中村体育队以36:26赢得了比赛。 

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,此次主题党日活动,内容丰富,红色气息浓厚。第一书记、工作队队长贺迎军带领全体党员重温入党誓词。村党支部书记张建新说:形式上入党,一个人一生就一次,每一次宣誓,都是思想上再次入党,再一次让我铭记身为党员的责任,我要在思想上、行动上坚定不移跟党走,始终将自己看作领头雁,让党的惠民政策进万家,带领村民生活越来越好。 

之后,北地中村村民西仁古丽国语为大家朗诵《不能不爱我的祖国》自北地中村农牧民夜校开办以来,不断加强国语培训,村民西仁古丽从刚来学习时的一句国语都不会说,一句都听不懂,到可以简单问候对话,现在用国语为大家进行朗诵,西仁古丽高兴的说:“原本我只会种地干力气活,多亏了工作队和大队部开办的农牧民国语夜校,让我学会了同汉族同志交流学习,以后赚钱的路更多了

活动中,第一书记、工作队队长贺迎军领学《习近平的七年知青岁月》的主要内容,两名党员在学习后畅谈了学习感悟和体会。为使主题党日活动丰富多彩,活动还组织全体党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》。 

村党支部还借此机会对在村队发展建设中发挥作用积极、表现突出的10名共产党员进行了表彰,以此激励全村党员更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,为村队发展建设贡献力量。 

活动期间穿插了十九大精神”知识问答,机关、村队党员都积极举手,踊跃参与台上主持人与台下观众互动式知识问答,使现场气氛掀起了一轮又一轮高潮。

活动现场还同流动党员进行了电话连线,流动党员郭正明通过电话连线一起参加党组织生活,感受党组织的温暖,为党的生日送上祝福,共同迎接七一党的生日到来。

活动最后开办了爱心衣橱,将州住建局的干部职工为北地中村困难群众捐赠的衣物都挂在爱心衣橱中,方便需要的老百姓自行领取。 

通过开展此次主题党日活动,每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,唤醒了全体党员的党性意识,更加坚定了跟党走的理想信念,先锋模范作用得到进一步发挥,党组织的凝聚力和向心力进一步增强。全体党员的纷纷表示,将以先进模范为榜样,不断加强党性修养,更加坚定理想信念,弘扬新风正气,勇于担当担责,以更加良好的精神面貌做一名无悔于入党誓词的真正的共产党员。

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:州党委副书记安涛调研督查污水处理厂、垃圾填埋场建设运行情况

关闭