博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

州党委副书记安涛调研督查污水处理厂、垃圾填埋场建设运行情况

时间:2018年07月02日 12:21 来源:   点击:[]

  62728日,州党委副书记安涛赴博乐市、精河县、温泉县调研督查污水处理厂和垃圾填埋场建设、运营管理情况,州住建局党组书记、副局长刘季洲、各县市分管领导陪同调研。两天共查看了14座污水处理厂、11 座垃圾填埋场。

调研中,安涛书记详细了解了污水处理厂垃圾填埋场建设进度、运营模式、人员配置、污水垃圾处理模式等情况,并实地察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、水质监测系统、机房垃圾清运设施设备的运营情况。

安涛副书记看到温泉县污水处理厂、东方红片区污水处理厂、大河沿子镇污水处理厂运营管理井然有序,对大家的工作给予肯定;当听到小营盘垃圾填埋场,贝林哈日莫墩乡、达勒特镇污水处理厂将于715日验收,大河沿子镇、托里镇、托托镇、精河县城垃圾处理厂将于7月底验收时,要求大家在工程建设最后阶段,一定要绷紧质量这根弦,把好质量这道关,确保高质量通过竣工验收;当看到安格里格镇、昆得仑牧场、阿热勒托海牧场、托里镇、托托镇污水处理厂施工现场人员较少,建设进度缓慢等情况时,现场要求相关县市、乡镇场负责同志,一定要拿出措施,加快工程进度,加强监管,高标准、高质量推进项目建设。

安涛副书记强调,环保工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,各相关部门要进一步提高政治站位,全力抓好环保项目建设。一是高度重视。切实把环保工作抓在手中,集中精力解决项目存在的问题,切实加快工程进度,按照时间节点完成建设任务。二是保证质量。垃圾填埋场、污水处理厂等项目,必须按照相关标准,严把工程质量关,确保项目符合建设要求。是加强协作。各相关部门要认真梳理存在问题,研究制定解决措施,力争早日解决污水、垃圾处理建设运营中存在问题。四是强化督查。各部门要对照工作目标,强化督查落实,定期督查通报,加大问责问效,确保项目按时序要求扎实推进。五是确保运行。各项目牵头单位要坚持问题导向,按照建设任务及时限要求,倒排工期,高效率高质量推进工程建设,坚决打好环境保护攻坚战。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:党旗映天山 民族团结一家亲——博州住房和城乡建设局、北地中村联合开展纪念建党97周年主题党日活动
下一条:自治区招标办来我州开展执法检查及调研活动

关闭