博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

自治区招标办来我州开展执法检查及调研活动

时间:2018年07月02日 12:18 来源:   点击:[]

    625日至28日自治区招标办一行三人来我州开展执法检查及调研活动。

此次区招标办调研的主要内容是招标代理机构资格认定取消后,如何加强对招标代理公司的管理,各县市均围绕取消内容提出了自己的观点,认为资认定虽然取消了,但不能放松对行业内从业人员的管理,尤其是招投标活动事中事后的监管。目前虽没有统一的做法,各县市也都在进一步探索之中,州住建局目前的做法是先鼓励有条件的本地人员成立公司,激发市场活力,开展有序竞争。

同时区招标办对在我州承揽招标代理业务的代理公司开展了执法检查,主要是对新疆建设工程信息网的使用情况和代理项目的纸质档案的规范情况进行了检查,并针对发现的问题现场提出了整改要求。20145自治区招标办的大力协助下,我州试点使用了电子招标投标系统平台,即新疆建设工程信息网。新疆建设工程电子招标投标平台以《招标投标法》、《招标投标法实施条例》各项规定为依据,结合《电子招标投标办法》相关规定,实现了招标公告、招标文件、澄清说明、招标控制价等招标要件的网上审核与发布,网上代收代退投标保证金,投标人只有满足招标公告关于资质等级和建造师的要求,才能报名成功,网上购买下载招标文件、制作电子投标文件进行投标,整个招投标过程完全实现了无纸化。完全做到了公开透明,减少了人为因素干扰、遏制了招投标中腐败现象的发生。区招标办认为我州的电子招投标系统使用比较完整,并且普及到全州范围内,对工作给予了充分肯定。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委副书记安涛调研督查污水处理厂、垃圾填埋场建设运行情况
下一条:州住房和城乡建设局进一步加强全州住建系统地震应急预案修编管理工作

关闭