博尔塔拉蒙古自治州住房和城乡建设局

当前位置:首页>>信息公开>> 住建局

州住房和城乡建设局进一步加强全州住建系统地震应急预案修编管理工作

时间:2018年06月29日 19:04 来源:   点击:[]

 

新疆是地震多发频发地区,地震灾害对经济社会发展和人民生命财产安全造成严重危害。依据新颁布的《中国地震动参数区划图》,目前我州8度设防区17个,抗震防灾形势严峻。

    近日,州住房和城乡建设局组织人员对自治州住房和城乡建设系统地震应急预案进行了修订,学习传达了国家及自治区关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,积极指导各县市住房和城乡建设行政主管部门编制本地建筑施工、市政公用行业地震应急预案。要求各县市住房和城乡建设部门结合实际抓紧编制、修订地震应急预案,加强应急管理,增强地震应急预案编制的科学性、可操作性。切实做好自治州住房和城乡系统抗震防灾减灾工作,全面提升我州建设工程抗震防灾水平。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区招标办来我州开展执法检查及调研活动
下一条:精河县茫丁乡北地中村驻村工作队筑起贫困学生大学梦

关闭