博尔塔拉蒙古自治州水利局

当前位置:首页>>信息公开>> 水利局

对自治州政协十二届二次会议第125号提案办理情况的答复

时间:2018年07月05日 22:47 来源:   点击:[]

                                            类)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

博州水字〔201837              签发人:祁忠远

 

 

对自治州政协十二届二次会议第125

提案办理情况的答复

 

那木森加甫委员:

您提出的“关于在温泉县查干屯格乡孟克图布呼村与八十八团交接处修建防洪坝的提案”收悉。经研究办理,现答复如下:

近年来受极端性天气增多等因素影响,山洪发生频率、量级呈现不断增大趋势,存在洪水冲刷河岸和水土流失问题,给沿岸人民的生产、生活造成了威胁和危害,也影响到了流域经济社会的协调发展。自治州党委和人民政府高度重视中小河流防洪治理工作,近年来在编制完成《新疆博尔塔拉蒙古自治州中小河流近期治理规划报告》的基础上,2017将温泉县吐尔根河查干屯格乡巴音萨依段治理工程列入自治区灾后水利薄弱环节中小河流治理新增治理的项目,该项目已于2017320日由自治区水利厅下达初步设计报告批复,工程概算总投资1394.61万元,工程设计防洪标准10年一遇主要建设内容为新建堤防工程7.67公里。

关于在温泉县查干屯格乡孟克图布呼村与八十八团交接处修建防洪坝的提案,经我局研究,已要求温泉县农业和水利局与设计单位根据黄委中小河流检查组要求解决初步设计采用地形图与现场实际情况不符及方案比选设计深度不够的问题进行设计变更,并上报自治区水利厅。

最后,真诚感谢您对自治州防洪工作的关心和支持!

 

 

2018621

 

 

联系单位:博州水利局

联 系 人:奚笳祺        联系电话:2319908

 

    抄送:自治州人民政府办公自治州政协办公室。

  博尔塔拉蒙古自治州水利局            2018621日印发

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:党旗映天山 各族干部群众永远跟党走
下一条:对自治州政协十二届二次会议第60号提案办理情况的答复

关闭