博尔塔拉蒙古自治州水利局

当前位置:首页>>信息公开>> 水利局

对自治州人大十四届二次会议第36号建议办理情况的答复

时间:2018年06月25日 22:45 来源:   点击:[]

                                            类)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

博州水字〔201833              签发人:祁忠远

 

 

对自治州人大十四届二次会议第36

建议办理情况的答复

 

乌兰巴特、史凯、王新会、阿吉古丽·吐尔逊、乌音其格等5位代表:

你们提出的“关于对小营盘镇建造防洪堤坝给予项目支持的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

小营盘镇部分区域南山坡与北山坡均存在山洪隐患,你们在《建议》中反映的情况属实。但要进行全面治理,主要还要依靠国家项目支持。按照《博州山洪灾害防治规划》,各级水利部门对州内重点山洪沟进行了治理,但目前国家仅在新疆安排少数山洪沟进行治理试点,尚未安排大规模治理计划。在国家全面开始山洪沟治理工作后,自治州水利部门将积极争取项目,力争使小营盘南北部山洪沟尽早得到全面治理。

关于降低山洪隐患问题,博州防汛抗旱指挥部办公室主要采取以下措施:一是要求各级行政首长对本辖区内防汛抗旱负总责,认真落实防汛抗旱行政首长负责制,按照自治州防汛抗旱应急预案规定职责落实好各项具体措施,确保防汛抗旱有序开展。二是继续完善县级山洪防治预警平台建设,进一步提高河道防洪标准和山洪预警应对能力。三是要求各级防汛抢险部门在河道险工险段堆放砂石料就近存放抢险物资,落实抢险人员,同时抓好河道、山洪区的日常巡查、检查,对危险区的人员(特别是山区牧民)要造册登记、必要时及时迁移避险。四是督促指导各县市在4月底前全面完成行洪通道疏通,对影响防洪安全的阻水物,责令限期拆除,确保洪水安全下泄。

最后,真诚感谢您对自治州防洪工作的关心和支持!

 

 

 

2018621

联系单位:博州水利局

联 系 人:奚笳祺       联系电话:2319908

 

抄送:自治州人大办公室,自治州人民政府办公室。

博尔塔拉蒙古自治州水利局            2018621日印发

分享到: 新浪微博 更多


上一条:对自治州十四届人大二次会议第46号建议办理情况的答复
下一条:对自治州十四届人大二次会议第35号建议办理情况的答复

关闭