博尔塔拉蒙古自治州水利局

当前位置:首页>>信息公开>> 水利局

自治州扶贫办会同水利部门调研温泉县涉水扶贫工作

时间:2018年06月23日 11:15 来源:   点击:[]

 

2018621日,自治州副秘书长、扶贫办主任杨广军,会同州水利局、州水利水电勘测设计院、温泉县农水局分管领导及相关业务人员,对温泉县2017年贫困村滴灌工程完成情况、2018年安格里格镇厄然哈尔根村和奇其尔格布呼村滴灌工程进展情况、安格里格镇3个村队饮水安全工程、塔秀乡饮水安全集中供水工程进行了调研。

由自治州水利局、民宗委负责实施的201715个贫困村2.9682万亩滴灌已投入运行,由国土部门负责实施的1.04万亩已调整至2018年秋季建设。通过实地查看、与乡镇主要领导及村两委交流座谈,杨广军主任对滴灌的施工质量、运行管理情况、土地承包产生的直接经济效益表示肯定。对2018年安格里格镇列入贫困村相对集中村队滴灌工程建设计划的村队进行了实地勘察,要求乡镇及村队做好占地、穿公路、穿渠道的协调工作。

针对2018年预实施的安格里格镇3个村队、塔秀乡饮水安全集中供水工程,以现场会办公会方式,明确管网走向、配套设施建设、计量设施安装、农民自筹资金等问题,进一步优化了工程建设方案。要求工程设计单位与乡镇及村委会进一步对接,尽快对工程概算进行整改;要求村委会尽快协调工程穿公路、穿庭院等问题,经村委会第一责任人审核签字后,以实名制方式提交各巷道农户名单,严防虚报、漏报。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州推广使用河(湖)长巡查日志记录本为加强河湖巡查监管提供依据
下一条:博州温泉县2018年自治区重点水土保持综合治理项目开工建设

关闭