博尔塔拉蒙古自治州畜牧兽医局

当前位置:首页>>信息公开>> 畜牧兽医局

博州牧业信息第29期——州畜牧兽医局发放草原治蝗鸡,助力脱贫攻坚

时间:2018年06月29日 18:51 来源:   点击:[]

      博州牧业信息

                       

                      第29期

                      博州畜牧兽医局主办                

     

畜牧兽医局发放草原治蝗鸡,助力脱贫攻坚

 

2018年6月1日,州畜牧兽医局在温泉县查干屯格乡吐日根村和呼斯塔村开展了草原治蝗鸡发放暨结亲扶贫活动。

活动中,牧民们热情高涨,脸上都洋溢着幸福的笑容,大家都搬着纸箱子等着牧鸡发放。两个村队驻村工作队第一书记朱新平和邵路亲自给贫困户发放鸡苗,嘱咐他们回家好好养鸡,努力脱贫,牧民巴·玛尼高兴地说:“给我免费发了50只鸡苗,我太开心了,感谢党的好政策,我一定把鸡养好,把草原蝗虫消灭掉,谢谢。”

此次活动,州畜牧兽医局共发放治蝗鸡4520只,投入资金45200元。治蝗鸡不仅拓宽农牧民脱贫增收渠道,助力脱贫攻坚深入开展,也为草原生态环境恢复做出积极贡献。

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州牧业信息第30期——博州积极开展春秋草场及农牧交接地蝗虫应急防治工作

关闭