博尔塔拉蒙古自治州畜牧兽医局

当前位置:首页>>信息公开>> 畜牧兽医局

博州畜牧兽医局民族团结“结亲周”活动取得成效

时间:2018年03月10日 12:36 来源:   点击:[]

为把“民族团结一家亲”活动引向深入,把党的十九大精神宣传到千家万户,进一步促进各族干部群众交往交流交融,博州畜牧兽医局深入开展2018年第一轮民族团结“结亲周”活动,取得了显著成效。

一、领导重视,统筹安排。12月12日,博州畜牧兽医局召开系统干部职工民族团结“结亲周”活动动员大会,学习传达上级有关文件精神,就如何开展好局系统此项活动进行了全面的安排部署,并要求每名住户干部高度重视,提高认识,严格按照活动要求,自带行李,入户住户一周进行宣传教育、帮扶解困、维护稳定全覆盖。

二、精心组织,狠抓落实。州畜牧局结合工作实际和当前两会期间安保工作安排,安排全系统在职的47名干部职工,分两批下去与结亲群众同吃同住同劳动,明确留单位值班备勤人员工作职责,确保了“结亲周”活动与单位值班备勤工作两不耽误。2月14日-28日,系统57名干部职工入住在民族团结结对亲戚家中,开展为期一周的民族团结“结亲周”活动,做到了全覆盖。

三、深入宣传,强化互学。入户干部,通过观看新闻、聊天、看报学习等形式,多方面的宣传学习党的十九大精神,党和国家民族宗教政策、国家法律法规和各项惠民便民政策措施等,了解结对户的思想动态,让结亲户听得懂、看得见、记得住,入耳入脑入心。截止目前,据不完全统计,开展宣讲活动3次,覆盖人数215人,促进了各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。

四、办好事实事,解忧排难。活动期间,入户干部通过积极主动搜集群众的困难诉求,坚持个人能够解决的及时予以解决,个人无法解决的,及时反馈共同协商解决的原则,把群众的事当自己的事,主动帮忙干活,为结对户解决一些实际困难,把结对认亲的事情当做家人亲人的事情,千方百计帮助他们解决眼下能办的困难和问题,通过干家务、解决亲戚眼下困难等形式,共83件好事实事,132人受益。

五、开展活动,增进感情。为丰富各族干部群众文化生活,博州畜牧兽医局组织开展“民族团结一家亲”“庆佳节·爱家乡·一家人·游赛湖”活动,全系统干部职工和结对亲戚共69人参加活动,共投入经费5000元,通过冰雕雪雕观赏区、大型主题迎宾冰(雪)雕、十里长堤冰凌制造和大型冰雕雪雕主题观赏体验区游玩,促进了各民族交往交流交融,为赛里木湖第二届“冰雪风情·蓝冰之约”冰雪节营造了浓厚的节日气氛活动使大家共同度过一个祥和愉快的春节。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人工饲草料地建设情况
下一条:博州当前接羔育幼和草料消耗情况

关闭