博尔塔拉蒙古自治州畜牧兽医局

当前位置:首页>>信息公开>> 畜牧兽医局

博州当前接羔育幼和草料消耗情况

时间:2018年03月10日 12:24 来源:   点击:[]

我州根据畜牧业生产规律,把好每个节点,早谋划、早部署,扎实推进各项工作,确保畜牧业生产稳产增收。

一是草料消耗情况为了确保牲畜冬季接羔和安全越冬,2017年博州各级畜牧部门采取多种措施抓好饲草料储备和抗灾保畜工作,按照自治区“134”工程标准要求加强了草料储备工作,牧区备草31.3万吨,畜均302.1公斤;备料4.2万吨,畜均40.5公斤,为牲畜安全越冬度春奠定了基础。截至目前,全州牧区存栏预计103.5万羊单位,消耗饲草19.8万吨,标准畜消耗191.3公斤,消耗率63.2%;消耗饲料2.8万吨,标准畜消耗27.1公斤,消耗率67.4%。

二是接羔育幼情况。各级畜牧部门切实加强技术指导服务工作,通过科普宣传活动,为农牧民讲解动物疫病防控、饲养管理、品种改良、接羔育幼、畜牧业惠民政策等知识,提高农牧民科学养殖意识及水平。同时,密切关注牲畜疫病防治工作,减少或避免因病造成经济损失。

截至目前,全州应产母羊数量73.1万只,已产母羊19.8万只,占应产母羊数的27.1%,繁殖羔羊19.8万只,繁殖成活19.7万只,全州平均繁殖成活率为99.5%,接羔育幼工作正在顺利进行。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州畜牧兽医局民族团结“结亲周”活动取得成效
下一条:博州畜牧兽医局与查干屯格乡吐日根村开展庆“三八”妇女节暨民族团结一家亲联谊活动

关闭