博尔塔拉蒙古自治州农业局

当前位置:首页>>信息公开>> 农业局

反面典型明底线 敲响思想警钟

时间:2018年06月27日 19:20 来源:常巧真 博州农业技术推广中心  点击:[]

 

为进一步强化广大党员干部廉政防范意识。622日,州农业技术推广中心开展了党风廉政建设专题学习。通过再次学习吐尔逊·艾则孜、马申华等的违法违纪案件以及自治州通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例等,用大家身边的反面典型案例,更有震慑性的教育引导全体干部职工,时刻牢记纪律红线,坚守职业道德底线,筑牢反腐倡廉思想防线。

学习结束后,中心领导针对干部职工在开展技术服务过程中存在的消极、懈怠情绪及创新力不强、积极性不高等现象,提出了具体要求:一要强化纪律约束。要从反面典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,始终把纪律和规矩挺在前面,严于律己、严以仆役,做到防微杜渐、警钟长鸣,牢记职责使命、不忘为农初心。二要筑牢思想防线。加强自身的思想道德修养,增强责任感和使命感,坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉抵制各种诱惑,做一个思想品德高尚的农技人员。三要做到洁身自好。在开展农业技术精准扶贫和专业技术指导服务过程中,要做到自爱、自省、自警,坚决杜绝吃拿卡要等行为,做好广大农牧民群众的科技致富引路人。

相比正面典型的标杆作用,反面典型案例犹如当头棒喝,更具震慑威力。通过再次学习,使广大农技干部在灵魂上受到震撼、洗礼和启迪,从而更加自觉的在行动上守好三八线,不敢越雷池,营造风清气正的社会大环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:纪念建党97周年 博州农业局开展主题党日活动
下一条:博州农业技术推广中心认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

关闭