博尔塔拉蒙古自治州统计局

当前位置:首页>>信息公开>> 统计局

苏门托哈村民族团结一家亲欢乐运动会凝聚民族情

时间:2018年05月18日 11:00 来源:博州统计局 博州统计局  点击:[]

5月16日,博州统计局按照自治州党委的统一安排,所有干部职工在阿场苏门托哈村开展民族团结“结亲周”活动。为了营造良好的民族团结氛围,促进博州统计局干部职工与苏门托哈村结对亲戚之间的交流交往,牢固树立三个离不开的思想、更加珍惜各民族共同团结奋斗、共同繁荣的局面,博州统计局联合苏门托哈村举办“民族团结一家亲欢乐运动会”联谊活动。工作队队员、村干部、结对亲戚、在村居住居民近100人参加活动。

比赛环节设置了有拔河、两人三足、齐心协力、抢凳子等集体项目,这些有趣的活动深受结对亲戚和村民的喜欢。

村民彭生坤早早地来到比赛现场,在场边不时地活动着自己的手和脚,做好赛前的各项准备。胡慧珍说:“工作队和博州统计局为我们组织这样的联谊活动,我觉得非常好。不仅增进了结对亲戚之间的感情交流,还加强了村民之间的交流,同时也让村民体会到了团结协作的重要性,对促进苏门托哈村和谐稳定发展很有帮助,我觉得特别开心。”

工作队队长宝音代力格说:“通过开展此次活动,让结对亲戚在比赛中体验运动的快乐,感受集体活动的乐趣,拉近了各族村民之间的互动交流,融洽了和谐的邻里关系,增进了友谊,促进了团结。”

“待会两人三足比赛咱们别着急,先出外边的脚,争取跟着节奏跑起来。”比赛还没有开始,博州统计局干部王洪海就对他的亲戚秦宏伟叮嘱着,谋划着如何取胜。

比赛现场,大家你追去赶,异常激烈,参赛选手们身手矫健、出色完成自己的项目。场外观众热情激荡,呐喊声、助威声响成一片。场上的干部和亲戚齐心协力、默契配合,场下各族村民激情高涨、呐喊助威,欢声笑语在苏门托哈村文化室回荡……

整场比赛充满了祥和的气氛,结对亲戚们捧着手中的奖品手拉手、心连心,增友谊、促团结,加强了各民族干部和村民之间的交流、交往与交融,促进了民族团结一家亲活动的深入开展。

“本次联谊活动因为有结亲对象的参与,拉近了彼此之间的距离,加深了感情,村民、亲戚们把体育运动‘团结’‘拼搏’的精神转化为进一步加强民族团结的巨大动力,以实际行动为民族团结贡献力量。”博州统计局党组书记都兴文最后这样总结。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:指标解读 综合
下一条:博州举办住户业务培训提高住户数据质量

关闭