博尔塔拉蒙古自治州统计局

当前位置:首页>>信息公开>> 统计局

博州统计局专题学习《国家监察法》

时间:2018年05月10日 19:51 来源:博州统计局 博州统计局  点击:[]

5月9日,博州统计局召开全体干部会议,组织学习《中华人民共和国监察法》,并就新颁布《监察法》的重要意义、指导思想、原则、方针以及监察委的产生、职责和12种监察措施进行了详细解读。

会议指出,我国逐级成立监察委员会,为加强党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保障,同时也标志着对公职人员监督检查实行全覆盖,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措。释放出全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争一刻不停歇的强烈信号。

会上,局党组书记、副局长都兴文就深入学习《监察法》强调三点要求:

一是深刻领会制定《监察法》的现实意义和历史意义。制定《监察法》是贯彻落实国家关于深化监察体制改革的重要举措,是构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是以法治思维和法治方式推进新形势下反腐败斗争的现实需要,是反腐败工作法制化的重要里程碑,对推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

二是领导干部要带头学习、维护、践行《监察法》,要不断深化对国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉,主动成为法制建设的组织者、推动者和实践者。

三是实现监察对象宣传教育的全覆盖。全局干部要将学习《监察法》作为当前和今后一段时期的一项重要的学习内容,要在认真学习、深刻领会、准确把握《监察法》上下功夫,做到监察对象教育全覆盖,在全局营造“人人学法,人人守法”的良好氛围。同时要坚决贯彻执行《监察法》,自觉以法治思维和法治方式做好统计工作,不断巩固和拓展依法统计成果,营造出风清气正的统计工作氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州举办住户业务培训提高住户数据质量
下一条:博州统计局组织退休老干部观看电影《厉害了,我的国》

关闭