博尔塔拉蒙古自治州审计局

当前位置:首页>>信息公开>> 审计局

博州审计局举办《中华人民共和国宪法》专题讲座

时间:2018年06月07日 10:40 来源:杨海英   点击:[]

十三届全国人大一次会议311日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

为强化审计干部对修订内容的学习、掌握,局党组决定举办《宪法》专题讲座,由局党组成员、副局长韩军作专题讲座,全体在家干部职工参加。专题培训围绕修订内容进行,从宪法的概念,宪法的基本原则,宪法的地位,宪法的特征,宪法的基本内容以及中国宪法的发展趋势等方面讲述了宪法的相关知识和精神实质,并结合我局工作的实际,对如何增强审计工作的责任感和使命感,更好地履行宪法和法律赋予的职能,更好地为博州经济建设服务作了深入浅出的解读。同时要求大家,要深刻理解学习的内容,学以致用,带头宣传宪法,执行宪法。作为公共权力的监督者,弘扬宪法精神,履行宪法使命,成为一名学法、知法、遵法、守法的国家公职人员。

  

分享到: 新浪微博 更多


上一条:山口市审计局深入学习中央审计委员会第一次会强化审计机关自身建设
下一条:博州审计局举办《中华人民共和国国家安全法》专题讲座

关闭