博尔塔拉蒙古自治州审计局

当前位置:首页>>信息公开>> 审计局

精河县召开2018年度“8·9”地震灾后恢复重建跟踪审计见面会

时间:2018年06月04日 17:15 来源:   点击:[]

为切实做好“8·9”精河县地震灾后恢复重建跟踪审计项目,6月1日,博州审计局在精河县召开2018年度跟踪审计工作进点见面会。精河县常委、常务副县长陈新博同志主持会议,各乡镇场、各相关职能单位(部门)领导和审计组人员参加了此次会议。

会议上,博州审计局副局长周娟同志对2017年度灾后重建跟踪审计情况进行通报,并对2018年灾后重建跟踪审计提出几点新要求:一是各部门单位要按时对灾后重建工作开展情况进行汇总小结,以便在后期开展工作中能够及时发现问题;二是加强对地震救灾资金和物资的筹集、分配、拨付、发放、使用、回收以及存放的管理,完善档案资料;三是针对2018年新建灾后重建房农户自筹款要做到流程规范;四是对于灾后重建的政策要学懂弄通,给老百姓要宣传到位。五是各职能部门和各乡镇场要按照职责分工履职尽责,并及时将履职情况上报县灾后重建办公室和审计组。

精河县常委、常务副县长陈新博同志表示将全力配合审计,确保2018年地震灾后恢复重建资金和项目跟踪审计项目顺利进行,并对各单位(部门)提出几点要求:各单位(部门要严格按照审计要求提供真实、合法的审计资料,确保审计成果的真实性、完整性;二是对跟踪审计中出现的问题要立查立改,对整改不力的责任人要严肃问责追责;三是高度重视此次跟踪审计,不仅要抓好做好此次跟踪审计工作,也要做好跟踪审计经验总结和成果汇集。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州审计局举办《中华人民共和国国家安全法》专题讲座
下一条:博州审计局干部认真参加大数据审计分析培训班

关闭