博尔塔拉蒙古自治州财政局

当前位置:首页>>信息公开>> 财政局

博州积极推进会计人才队伍建设和管理会计体系建设

时间:2018年07月06日 18:34 来源:   点击:[]

博州财政信息

 

161

博州财政局办公室                  2018年76

 

 

 

一是认真贯彻落实《政府会计准则》、《企业会计准则》等相关法律法规。利用多种渠道,采用多种方式大力宣传会计法规制度,如:组织开展行政事业单位内部控制报告编制工作,充分调动各单位贯彻落实会计准则制度及内部控制规范体系的积极性。

二是提高自治州财政局门户网站会计管理专页的运用效率。通过网络平台加大会计法宣传力度、公开办事程序、提高办事时效率,全面提升会计管理服务水平。

三是创新思路和手段。推动单位重视和加强会计基础工作建设,不断提高预算单位财务管理和会计核算水平,妥善解决不具备独立会计核算条件的小规模预算单位财务制度不健全、会计核算不规范等问题,继续推进《自治州部分行政事业单位实行代理记账试点实施办法》,对州本级12个行政事业单位实行会计代理记账试点。

四是加强学会组织建设。继续多层次、全方位地组织开展会计学术交流和培训活动,推动学术活动蓬勃开展,拓展会计服务领域和范围;做好珠心算比赛等各项工作。

五是围绕财政管理科学化和精细化的要求,完善会计管理各项工作制度,整理基础数据,规范基础资料,提升服务效能,夯实会计为财政经济工作服务的支撑能力。

六是继续实施会计人才战略。加强自治州高级会计人才培养力度,组织开展形式多样的高级会计师继续教育,逐步完善培养长效机制,不断地为自治州经济建设培养高级会计人才;重视和支持基层会计队伍和少数民族会计人才的培养;加强会计队伍诚信建设和职业道德教育,提升会计行业的社会公信力。

七是组织好会计专业技术资格无纸化初、中级会计专业技术资格考试的报名及初级考试工作。认真贯彻“以人为本”的精神,提高考试服务能力和水平;认真总结经验,不断推进考务工作改革,稳步推进和完善全程网报及配套改革,严格考务管理,建立健全内控制度,严肃考风考纪,确保考试工作万无一失。

八是加强会计从业资格管理,严格准入制度,健全日常管理和内部控制制度;加强代理记账机构的管理,依法实施行政许可,组织开展代理记账机构年度备案。

九是加强对会计行政许可配套规章的宣传培训,严格依法办理会计行政许可事项,牢固树立服务意识,倡导求真务实的精神,设身处地、真心实意地为基层服务,为会计人员服务。

                  (博州财政局办公室   供稿)

                    联系电话:2310546  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区财政厅办公室,州党办信息科、督查科,州政办信息科、督查科,州党委政法委,州纪检委,州党委组织部,州党委宣传部,州扶贫办,本局领导,相关科室。

博尔塔拉蒙古自治州财政局                 2018年76日印发

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州财政局关于博州科技局政府购买服务指导性目录的批复
下一条:博州财政不断加强依法行政管理

关闭