博尔塔拉蒙古自治州财政局

当前位置:首页>>信息公开>> 财政局

博州财政不断加强依法行政管理

时间:2018年07月06日 18:32 来源:   点击:[]

博州财政信息

 

160

博州财政局办公室                  2018年74

 

 

 

一是逐步完善行政执法责任制。办理执法证件清理、换证、领证8人次,44名执法监督人员全部录入执法管理系统。

二是建立健全权力结构和运行机制。建立了检查对象名录库,并依据监管对象的变动情况随时实施动态调整,建立了执法人员名录库,将局机关38名执法检查人员信息录入统一的随机抽查信息平台。

三是完成全州企业会计信息公示归集、互联互通、协同监管和联合惩戒工作。

四是建立完善行政处罚自由裁量权实施基准和行政调解依据台账。在自治区财政厅制定的财政行政处罚自由裁量权实施基准和行政调解依据的基础上,结合州、县实际,建立了博州财政行政处罚自由裁量权实施基准和行政调解依据台账,使各项具体财政行为有据可依,大大提高了各项法律法规在财政工作中的可操作性。

五是强化规范性文件管理,制定了博州财政系统规范性文件管理办法,法制税政办作为博州财政局机关法治职能科室,全程参与规范性文件及处罚案件的制定决策过程,各科室出台规范性文件需会签法制税政科,保证了政策、文件的合法性和规范性,提高了科学决策水平。上半年清理规范性文件 45份,年初部署县市财政部门法治工作并加大对相关人员培训和指导力度,促进全州财政系统法治财政创建工作水平的进一步提高。

六是加强行政处罚案件审核,严格执行自治区财政厅的各项规范性要求,将统一格式的行政处罚文书应用到实际工作中,让执法行为广泛接受监督,促进了执法活动规范有序开展。                  

 

 

 

 

 

                   (博州财政局办公室   供稿)

                    联系电话:2310546  

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区财政厅办公室,州党办信息科、督查科,州政办信息科、督查科,州党委政法委,州纪检委,州党委组织部,州党委宣传部,州扶贫办,本局领导,相关科室。

博尔塔拉蒙古自治州财政局                 2018年76日印发

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州积极推进会计人才队伍建设和管理会计体系建设
下一条:博州财政局掀起学习先进党员事迹热潮

关闭