博尔塔拉蒙古自治州财政局

当前位置:首页>>信息公开>> 财政局

博州财政局认真履行党风廉政建设“第一责任人”

时间:2018年07月06日 18:23 来源:   点击:[]

博州财政信息

 

155

博州财政局办公室                  2018年74

 

 

 

 

    一是强化责任意识。州财政局党组书记始终把党风廉政建设的主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,对党风廉政建设负全面责任、直接责任、首要责任。不断强化责任意识、担当意识,发扬求真务实作风,做到“四个亲自”、“四个带头”,即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,带头讲授廉政党课、带头做出廉政承诺、带头参加民主生活会、带头参加责任制考核,自觉当好党风廉政责任制的引领者、推动者和示范者。牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,全面落实“一岗双责”,党组成员对分管范围内的党风廉政建设负有直接领导责任,形成压力传导,促使其他班子成员也积极发挥作用,深入思考,认真负责地参与决策,心往一处想,劲往一处使,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    二是抓好学习教育活动。今年上半年,党组书记讲党课2次,党组理论中心组学习6次,切实担负起了全面责任、直接责任和首要责任。按照自治州纪委十二届三次全体会议要求,及时组织党组中心组深入学习了党的十九大报告全文、习近平总书记系列重要讲话、自治区陈全国书记讲话和自治州邱树华书记的讲话精神,认真学习了《十八届中央纪委报告》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定》《廉政准则》《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》和《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等规章制度。

三是落实党风廉政责任制。结合与州党委签订的党风廉政责任书内容和财政工作特点,制定了局党组与班子成员、各科室党风廉政建设责任制,与领导班子成员和各科室负责人签订了党风廉政建设责任书。党组书记严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,带头遵守用车、接待、重大事项报告等各项制度,自觉接受组织和群众的监督,当好为民务实清廉的表率。

 

                          (博州财政局办公室   供稿)

                          联系电话:2310546    

 

 

 

 

 

抄送:自治区财政厅办公室,州党办信息科、督查科,州政办信息科、督查科,州党委政法委,州纪检委,州党委组织部,州党委宣传部,州扶贫办,本局领导,相关科室。

博尔塔拉蒙古自治州财政局                   2018年74日印发

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州财政局党组五举措严格履行全面从严治党主体责任
下一条:博州1-6月完成民生支出34.11亿元切实保障改善民生

关闭