博尔塔拉蒙古自治州财政局

当前位置:首页>>信息公开>> 财政局

博州五项措施继续深化财政管理改革

时间:2018年07月06日 18:21 来源:   点击:[]

博州财政信息

 

153

博州财政局办公室                  2018年74

 

 

 

    一是大力推进供给侧结构性改革,充分释放减税政策红利,围绕经济高质量发展,全面落实减税政策,以政府收入的“减法”,换取市场活力的“加法”和经济高质量发展的“乘法”,全面落实营改增、减免税等优惠政策。将非税收入全部纳入财政管理一体化信息系统平台管理,加大了收费项目网上公示和事中事后监管。

    二是加快推进“放管服”改革。进一步规范执收单位收费行为,积极服务实体经济发展,上半年全州取消或降低收费项目3项。

三是加大预算信息公开。细化部门预公开内容,除涉密内容外,部门预算支出全部公开到功能分类的项级科目和经济分类款级科目,方便了人大代表和社会公众监督。

四是稳步实施预算绩效管理。2018年上半年对2017年州本级157个项目4.17亿元纳入绩效考评,并向社会进行了公开,增强绩效评价的客观性和科学性。

五是推进国库集中支付改革。上半年州本级财政直接支付金额占国库集中支付的比例达91%,公务卡结算率达71 %。

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          (博州财政局办公室   供稿)

                          联系电话:2310546    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区财政厅办公室,州党办信息科、督查科,州政办信息科、督查科,州党委政法委,州纪检委,州党委组织部,州党委宣传部,州扶贫办,本局领导,相关科室。

博尔塔拉蒙古自治州财政局                   2018年74日印发

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州1-6月完成民生支出34.11亿元切实保障改善民生
下一条:博州采取三项措施切实加强重大项目资金管理

关闭