博尔塔拉蒙古自治州商务局

当前位置:首页>>信息公开>> 商务局

哈农业部提出农业合作社发展面临的问题及举措

时间:2018年06月30日 11:20 来源: 驻哈萨克斯坦经商参处  点击:[]

哈通社阿斯塔纳5月29日讯,哈农业部第一副部长叶甫尼耶夫表示,截至41日,哈注册农业合作社共有2849家,涉及从业人员超过6.2万。根据总统事务管理局调查结果,目前制约农业合作社有效发展的根本问题包括:60%的合作社没有开展实际运营;存在合作社生产产品的加工和销售问题;合作社发展激励措施不足;农用地数量不足;官方发布数据与统计数据不符。叶指出,当前,农业生产企业主要面临六个方面的关键问题:劳动生产率较低;产品竞争力不强,造成加工企业开工率不足;设备技术含量较低;从业人员文化素质不高;产品销售利润率低;间接费用高。为推动合作社发展,哈农业部提出几点具体措施:一是构建国家补贴发放的公平环境;二是保留投资补贴、采办机构增值税补贴及地方预算对畜牧业特定商品的补贴;三是恢复农业生产企业租赁和贷款利率补贴;四是取消各州农业合作社组建任务及合作社运营指标;五是持续为农民、农场、农业合作社、个体经营业主提供小额信贷。(文章来源:驻哈萨克斯坦经商参处)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:纳扎尔巴耶夫:重视农业企业发展和加工领域引资工作
下一条:哈农业部自2019年起将改变补贴方式

关闭