博尔塔拉蒙古自治州商务局

当前位置:首页>>信息公开>> 商务局

哈采取措施扩大非原料性商品出口

时间:2018年06月30日 11:18 来源: 驻哈萨克斯坦经商参处  点击:[]

哈通社阿斯塔纳5月24日讯,哈投资发展部长卡瑟姆别克向媒体表示,2017年,哈发布了国家出口战略,组建了出口政策委员会,旨在2022年前实现非原材料出口规模增长1.5倍的目标,促进本国经济稳步发展。卡表示,非原料性商品出口的增长对于经济强劲稳定发展尤为重要。目前,哈已向全球123个国家出口各类商品,其中最主要的合作伙伴是中国、中亚国家、欧亚经济联盟成员国和欧盟。2017年哈对中亚国家的出口增长了30%,出口额达到15亿美元。为了扩大工业制成品的出口,从2010年到2017年,累计向出口商提供了1120亿坚戈(约合3.4亿美元)的商业保险、147亿坚戈(约合4520万美元)的贸易融资和50亿坚戈(约合1530万美元)的预融资,每年有超过300家出口商获得上述支持。(文章来源:驻哈萨克斯坦经商参处)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:哈农业部自2019年起将改变补贴方式
下一条:民族团结一家亲,亲戚共走护边路

关闭