博尔塔拉蒙古自治州商务局

当前位置:首页>>信息公开>> 商务局

民族团结一家亲,亲戚共走护边路

时间:2018年06月30日 10:53 来源:博州商务局   点击:[]

近日,州商务局组织全体干部到查干赛队,与亲戚一起同走护边路,共叙爱国情。

温泉县扎勒木特乡查干赛队是一个纯牧业队、抵边村。全队绝大多数劳动力都是护边员。州商务局每名干部职工都结有亲戚,而且大多是护边员。我们的亲戚平常的工作都干些什么?他们最需要的是什么?这些都是州商务局干部职工想了解,想知道的事。

经过精心筹划,在党的第79个生日来临前,州商务局组织全体干部,开展了与亲戚携手共走边防路的联谊活动。

干部乌云其米克的亲戚赛日克因为有一手电焊手艺,而且干起活来又快又好,人也勤快,被选到护边维修队工作,当听到自己的亲戚介绍,不管什么时候,只要有任务,都必须按时赶到,迅速投入到工作中,近两年来从没有因个人原因耽误工作时,乌云其米克就暗下决心,一定要向自己的亲戚学习,共同做好工作。

干部玛依拉和亲戚赛尔山巴依夫妻俩一起边走边聊,感慨地说,没想到平时护边员巡逻时,路这么难走,有时可能还会遇到狼等野生动物,冬天风吹雪打,夏天日晒雨淋,条件这么艰苦。亲戚们在这么困难的条件下,还在认真工作,做为公务员,机关干部,更应该努力工作,为实现总目标做出自己的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:哈采取措施扩大非原料性商品出口
下一条:州商务局党支部与查干赛队党支部共同举办庆祝建党97周年纪念活动

关闭