博尔塔拉蒙古自治州商务局

当前位置:首页>>信息公开>> 商务局

庭院整治怎么搞?

时间:2018年06月18日 13:05 来源:博州商务局   点击:[]

你种的黄瓜苗太密了,要间苗才行,要不然黄瓜根本长不大。州商务局驻温泉县扎勒木特乡查干赛队工作队副队长李卫国,在牧民巴哈提的院子里,正悉心的教她种菜的诀窍。

查干赛队是传统的牧业队,多年来,牧民们没有种菜的习惯。为了引导牧民发展庭院经济,把菜院、暖圈利用起来,美化生活,增加收入,州商务局工作队先是在新建的文化室院内,平整种植了两块菜地,做为示范田,之后,又一家一家进行宣传、讲解,与牧民一起,把院子按照生活区、种植区和养植区分片划好,把石头清理干净,土地平整翻好,种上了土豆、糯玉米、苜蓿等。

巴哈提·古丽说,我以前从来没有种过菜,这次要不是工作队帮忙,我的院子还是没法种。刚才,李队长给我讲了种菜的方法,有工作队指导,我有信心把院子整理好,把菜种好。

五支力量先把菜地种好,起到示范引领作用

现场指导如何种菜

这个黄瓜苗长的挺好,就是太密了

帮助牧民规划种植区

种点土豆,冬天有菜吃了

分享到: 新浪微博 更多


上一条:工作队员的烦恼给谁说
下一条:哈在霍尔果斯国际边境合作中心将实施一系列投资项目

关闭