大火无情人有情-政务公开平台

博尔塔拉蒙古自治州商务局

当前位置:首页>>信息公开>> 商务局

大火无情人有情

时间:2018年05月07日 16:32 来源:博州商务局   点击:[]

今天我家里失火了,感谢工作队,感谢各位邻居帮我家救火。村民乌亚在查干赛队村民微信群里,用语音的方式向刚刚帮助救火的工作队员和邻居表示谢意。

5月6日中午,温泉县扎勒木特乡查干赛队刮起了8级狂风,正赶上午饭时间,乌亚家的羊圈不慎起火。一得到消息,刚刚吃过午饭的博州商务局驻查干赛工作队立即通知在村五支力量所有人员,迅速拿着救火工具,直奔村东头失火的乌亚家。同时,边跑边通过微信群招呼全体村民,参加救火。

火灾现场,多年积累的羊粪,多处冒烟,在狂风的助力下,立即将乌亚和邻居家的牛棚点燃,形成明火。附近值勤点的民警也赶来了,正在值勤的护边员也从四面八方赶来了,现场人员在工作队的指挥下,通过引水漫灌的方式,阻断了地面燃烧的羊粪,扑灭了多处明火,乘着风力减弱,迅速控制了火势。此时,消防车也赶到了,在大家的共同努力下,把余火和隐患全部扑灭,把损失降低到了最低。

乌亚的丈夫叶里克西说,工作队真是我们的贴心人呀。

消防队员也加入了灭火行动

及时引来了渠水,压灭羊粪内的火种

火借风势羊圈棚即刻燃烧起来

清理残留火种

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:小围栏、大民生
下一条:查干赛队组织团员青年开展主题团日活动

关闭