博尔塔拉蒙古自治州民族宗教事务委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 民宗委

中央纪委驻国家民委纪检组调研组来博调研

时间:2018年05月28日 18:54 来源:民宗委   点击:[]

中央纪委驻国家民委纪检组调研组来博调研

 

5月25日,国家民委党组成员、中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹一行来博,就实施少数民族发展资金项目工作情况进行调研。

自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎,自治州党委常委、统战部部长巴音克西陪同调研。

调研组一行先后前往博乐市青得里镇祖莫墩村调研发展畜牧业项目、博乐市乌图布拉格镇青得里卓村调研民族手工艺项目,随后,前往阿拉山口市看望慰问边防一线官兵。

在青得里镇祖莫墩村村民阿布都热合曼·米吉提家中入户走访时,周小莹与他亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况。阿布都热合曼说:“2014年,我家年收入只有3000元,生活非常艰难。2015年,村里发展畜牧养殖,为我家免费发放了6只生产母羊。2016年,村里又为我家盖了牲畜圈舍。现在,我家有23只羊、2头牛,光养殖一年就能收入3万元。感谢党的好政策,让我们的生活越来越好。听完阿布都热合曼的讲述,周小莹鼓励他要感党恩、听党话、跟党走,靠勤劳的双手,创造更美好的生活,早日增收致富奔小康。

通过调研,周小莹对我州实施少数民族发展资金项目工作给予了肯定。她强调,各级党员干部要继续贯彻落实好党的民族政策,把好少数民族发展资金项目投入关。要加强资金审计监督,管好用好项目资金,要立足长远,把钱用在刀刃上,切实为少数民族群众把实事办实,把好事办好;要加大项目监管力度,推进项目有序建设;要在项目实践中不断摸索,总结经验,提高项目效益与资金的使用效率,切实提升群众的获得感和幸福感。

据了解,自2004年博乐市申请核准为兴边富民行动项目试点县市以来,我州共实施少数民族发展资金项目455个,涉及交通、水利、住房、供电、种植、养殖、教育、医疗等方面,投入项目资金2.6亿元,使全州各族群众在项目实施中直接或间接受益,受益群众3万余户。项目实施有效促进了当地生产生活水平的改善,促进了农牧民增产增收,切实达到了既兴边富民的目的。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:党旗映天山 一心跟党走
下一条:坚决抵制宗教极端思想渗透

关闭