博尔塔拉蒙古自治州民族宗教事务委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 民宗委

坚决抵制宗教极端思想渗透

时间:2018年05月27日 17:45 来源: 新疆日报  点击:[]

坚决抵制宗教极端思想渗透

□博尔塔拉蒙古自治州实验中学学生卡德力亚

我出生、成长在多民族聚居的美丽博乐,长期以来,我已经习惯在这种不分你我、亲如一家的大家庭里生活。这些年,党对新疆的惠民政策越来越多,各族群众在党的关怀下团结和睦、生活幸福。但是“三股势力”打着民族、宗教的幌子,破坏民族团结和社会稳定。作为满怀一腔热血的中华儿女,我要擦亮眼睛、认清危害,坚决抵制宗教极端思想的侵蚀。

我父亲是博乐市人大代表,有各民族的朋友,他们相处得就像一家人一样,经常互相到家里做客。在这样的日常生活中,我深切地感受到了民族团结的重要性,懂得了各族人民生活在中华民族大家庭,谁也离不开谁。我要树立马克思主义“五观”、“三个离不开”思想,认真学习新疆“三史”,树牢中华民族共同体意识,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心。

作为学生,我要践行社会主义核心价值观,坚决抵制宗教极端思想影响,争当践行先进文化的模范,争当文明的传播者,争当“去极端化”的践行者,筑起抵御宗教极端思想渗透的思想防线,将宗教极端思想扫入历史的垃圾堆。

我要用学到的知识、亲身经历来影响、带动身边人,一起维护民族团结、社会稳定。积极传递正能量,传播爱和温暖,传递友谊和希望,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,培育团结互助之花,为建设美丽家园贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:中央纪委驻国家民委纪检组调研组来博调研
下一条:增强“四个意识”绝对忠诚核心 为实现社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗

关闭