博尔塔拉蒙古自治州卫生和计划生育委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 卫计委

【卫计要闻】昂崩那巴格村“四项”服务,贴心在“家”

时间:2018年07月09日 12:20 来源:扎依尔•黑力里   点击:[]

昂崩那巴格村组织面对新形势新任务,转变工作方式,改进工作作风,下移工作重心,把“妇女之家”作为面对面服务妇女姐妹的平台,使广大妇女姐妹不出家门就能感受到“娘家”的贴心服务。

一是强化服务功能。昂崩那巴格村“妇女之家”按照“四有”围绕推动科学发展、妇女姐妹增收致富、密切联系群众、维护社会和谐稳定四个方面强化服务功能。在村队“妇女之家”开展岗位练兵、村饼干加工点上组织村妇女参观活动,为生产经营搞好服务。每周开展政策宣讲,组织市公安局妇女“妇女之家”开展国家方针政策、创业就业政策宣讲活动。进行“五好文明家庭”、“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”评选活动,为建设文明村镇搞好服务。夜校组织“妇女”开展岗位读书活动,争当“三八红旗手” 、“巾帼建功标兵”活动,为服务大局创学习建文明单位搞好服务。

二是建设服务队伍。村妇联组织对“妇女之家”实行星级管理,明确“妇女之家”专人负责、专人管理。组织妇女开展爱国卫生活动志愿者队伍,成立爱国卫生小组、文化卫生等服务队伍,统一制度、统一组织,深入各家各户、深入群众开展志愿服务活动。村志愿者妇女“巾帼志愿服务队”开展“教育帮扶”活动,为贫困家庭送去慰问金和食品。现如今,已成为活跃在“妇女之家”的一道靓丽风景线。

三是创新服务载体。为了让“妇女之家”切实成为妇女姐妹们的贴心“娘家”,村妇联组织立足实际,深挖文化优势,创新服务载体,开展服务活动。村妇联“六一”前夕,组织村女同志看望慰问该村留守儿童,向孩子们赠送了书包、文具盒等学习用品。同时,开展了“最美家庭”宣讲会。宣讲“好媳妇”典型故事。

四是构建服务格局。村党支部牢固树立服务大局、服务基层、服务妇女儿童的工作理念,通过“妇女之家”及时了解妇女姐妹期待解决的问题和生活发展中的困难,以“妇女之家”为平台,广泛开展了卫生保健、政策咨询、就业指导、家教辅导、法律援助、治安防范、文体娱乐、宣传活动、健康咨询、敬老助残、扶贫帮困等活动,进一步增强了妇联组织的号召力、影响力和凝聚力,在全市形成了以妇联组织为核心、妇女之家为阵地、妇联干部积极参与的“妇女之家”服务格局。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:【卫计要闻】昂崩那巴格村采取“六项”措施做好返乡大学生传递正能量
下一条:【卫计要闻】精河县人民医院与湖北南漳县卫计系统召开卫生援疆工作座谈会

关闭