当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

金秋画卷展丰收,助力秋收暖民心

时间:2019年10月08日

作者:何春英

来源:灵壤博乐零距离

点击量:

博乐市民政局驻小营盘镇居绿格村工作队

十月,我们迎来了祖国七十岁的生日,也迎来了收获的季节。秋风送爽,瓜果飘香,田间地头到处是农民忙碌的身影。博乐市民政局驻小营盘镇居绿格村工作队在入户走访时了解到村民努力曼家中还有1亩多地的玉米因机器无法进入,家中缺少劳动力,还没有收割。

10月2日,博乐市民政局驻小营盘镇居绿格村工作队队长及时将这个情况向市民政局党组做了简要汇报并于当日下午立即组织干部带着工具帮忙收割。干部们分工明确,齐心协力,男同志割玉米杆,女同志掰玉米,干得热火朝天,不一会的功夫一大片玉米地的玉米被收完了。村民努力曼说“工作队员入户走访了解我家中缺少劳动力收割玉米的实际情况后,主动帮助我们家收玉米,解决了我家一件大事情,真的感谢你们。”

通过帮助家中有实际困难的村民,进一步加深了党群干群关系,为工作队日后开展各项工作打下良好的群众基础,也让所有参与的干部过了一个有意义的国庆节。

博乐市统战部驻青得里镇祖莫墩村工作队

国庆佳节,举国欢庆,博乐市统战部驻青得里镇祖莫墩村工作队也过了一个“不一样”的国庆节。

正值苹果收获季节,青得里镇祖莫墩村村民哈斯木江·卡地尔有五亩地的苹果园,由于今年雨水好,苹果喜获丰收,但家中人手短缺却让他发了愁。看着别人家的苹果快摘完了,自家苹果还挂在树上,急得他像热锅上的蚂蚁。工作队队员入户得知这一情况,主动帮他摘苹果、找销路。哈斯木江·卡地尔说:“工作队一了解情况就来帮我,让我非常安心,感谢他们!”

博乐市统战部驻青得里镇祖莫墩村工作队第一书记、工作队队长杨少全说:“他的苹果已经大量成熟了,后期我们还会继续跟进,有需要的时候来帮他采摘,帮助村民解决困难是我们的责任和义务。”

博乐市教育局驻贝林哈日莫墩南村工作队

“十一”期间,贝林哈日莫墩乡14个村的工作队扎实开展入户帮扶工作。工作队制定了详细的时间安排表,并严格按照计划部署到贫困户家里,掰玉米、割打瓜、拾棉花,一派繁忙丰收景象。

“要不是博乐市教育局的同志和村干部帮我拾棉花,我一个人还不知道要干到什么时候,太感谢他们了!”10月4日,贝林哈日莫墩乡贝林哈日莫顿南村精准扶贫户吉仁塔激动地说。

63岁吉仁塔独自一人种30亩棉花地。由于拾棉花的人不好雇,雇佣价格高,他不得不一个人扛起拾棉花的重担。

博乐市教育局工作队了解到这一情况后,立即组织干部共7人,义务帮助他采摘。棉花地里大家干劲十足甚至开展了拾棉花比赛,你追我赶,不甘落后,至天黑时,平均每人拾花50公斤。

博乐市教育局驻贝林哈日莫墩南村工作队队长王勤双说:“我们将继续帮他拾棉花,希望做些力所能及的事情,能真正帮到需要帮助的人。”

贝林哈日莫墩南村村党支部书记乌斯曼江说:“7月至9月,我们陆续帮助村民解决各类生产生活困难共计上百件,加深了干部与帮扶结对亲戚之间的感情!”

解决群众实际困难诉求,让村民切实感受到党的温暖和关怀,拉近了干群关系,也让老百姓真正认识到惠从何来、惠在何处。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: