博尔塔拉蒙古自治州经济和信息化委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 经信委

博州经信委“三抓三比”认真开展普法工作

时间:2018年06月22日 18:51 来源:   点击:[]

为进一步帮助广大干部职工普及法律知识、强化法治思维、提高依法行政能力,博州经信委“三抓三比”,扎实开展普法工作,进一步增强了干部职工学法、知法、用法、守法意识。

一是抓学习比态度。着眼于打造学习型经信干部队伍,组织动员广大干部职工参加各类型的普法学习,依托法宣在线学习、每日集中学习、专题学习等有效载体,开展多方面、多层次、多领域的法律知识学习,不仅学习基本法律知识,还结合业务实际,学习《中小企业促进法》等法律知识。通过会议表彰、通报法宣在线学习分值、个别谈话等方式,对每一位干部职工学习态度进行综合评定,作为年底普法工作评优选先的重要依据。

二是抓测试比进步。每季度对干部职工学习法律知识情况进行测试,测试成绩在委内进行公示,调动了干部职工学法用法的积极性、主动性。结合纪律知识“微”课堂、干部在线学习测试、法宣测试等,对每位干部学习的成效进行定期评价,对于进步明显的干部进行通报表扬。

三是抓业务比效能。由主要领导牵头抓,分管领导具体抓,加大对干部日常涉企惠企各项政策业务学习力度和监督力度,领导带头学、干部仔细学,力求在面向工业企业开展工作时,从政策宣贯、文件执行、条例解释、具体办理各环节入手,有依有据、合情合理,通过抓业务法律法规、政策要求的学习,不断提高机关工作效能。(博州经信委胡华丽)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州经信委认真组织学习各类应知应会知识
下一条:博州经信委组织开展新修订《党章》专题学习

关闭