博尔塔拉蒙古自治州经济和信息化委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 经信委

博州经信委组织开展新修订《党章》专题学习

时间:2018年06月22日 18:49 来源:   点击:[]

6月23日,博州经信委组织全体干部在会议室开展新修订《党章》专题学习会,党组书记施军主持会议。

施军首先对学习新修订《党章》的重要意义进行强调:一是党章就是中国共产党的奋斗历程,这次党章修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,每个党员必须认真学习,准确把握;二是党章是每个党员的标尺,是中国共产党的旗帜,每个党员必须在政治上思想上行动上对标,永远跟党走;三是党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,每个党员必须遵循。

会议重点介绍了十九大对党章做出的十大重要修改内容并逐条对修改内容进行了解读:一是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是中国特色社会主义文化写入党章;三是实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;四是党章根据我国社会主要矛盾的转化做出相应修改;五是推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六是供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;七是人类命运共同体、“一带一路”写入党章;八是全面从严治党、四个意识写入党章;九是“党是领导一切的”写入党章;十是实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

博州经信委将根据会议要求认真推进新修订《党章》理念落实到实处:一要认真学习、认真思考、认真理解,原汁原味地学习新党章;二要严格遵循党章、以新党章规范该局的制度建设,重新梳理各类文件规定;三要结合巡视整改工作,做好从严治党;四要以党章对标,严格要求,不断增强工作的积极性、主动性和创新性,提高工作的执行力,切实推进博州工业经济持续健康发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州经信委“三抓三比”认真开展普法工作
下一条:博州超前完成精河县旭和铸造有限公司环保整改任务

关闭