博尔塔拉蒙古自治州经济和信息化委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 经信委

博州超前完成精河县旭和铸造有限公司环保整改任务

时间:2018年06月22日 18:48 来源:   点击:[]

2017年中央环境保护督察组反馈:“精河县旭和铸造有限公司1台36平方米烧结机,长期违规生产,污染排放严重,直至督察进驻时才予关停。”自治区党委、政府明确要求2018年底前整改完成。博州党委、政府高度重视,成立工作专班,从经信系统抽调专职工作人员进驻企业,掌握现状、摸清底数。研究制定了有针对性的整改方案,全力推进环保督察整改任务的落实。先后召开6次中央环境保护督察反馈意见整改工作调度会议,进一步明确工作专班工作任务,明确责任领导、责任人,明确目整改时限,并充分调动企业主体责任意识,确保尽早完成整改任务。

目前,精河县旭和铸造有限公司已按照第三方对环保设施验收提出的6项整改要求,完成了整改任务,并于2018年4月30日完成了公司36平方米烧结机拆除任务,4月底第三方已对旭和铸造整改完成情况进行了验收,并验收合格,达到预期整改要求。

6月6日,自治区中央环保督导组一行赴精河县旭和铸造有限公司,现场对中央环保督察反馈意见整改落实情况开展“回头看”督导。通过实地查看、审阅相关资料等方式,认真核查了旭和铸造环保设施达标整改情况。最终督查组对精河县旭和铸造有限公司环保整改工作给予了肯定,同时指出,要认真细致整理涉及整改的相关资料,尽早办理销号相关手续。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州经信委组织开展新修订《党章》专题学习
下一条:开展节能宣传活动

关闭