博尔塔拉蒙古自治州科学技术局

当前位置:首页>>信息公开>> 科技局

博州知识产权局不断加强宣传力度 推进法治宣传普及

时间:2018年07月10日 12:12 来源:吾英 州科技局  点击:[]

按照“谁执法谁普法”的要求,充分利用“科技宣传周”、“知识产权周”、“3·15”消费者权益日等活动通过组织企业开展培训、深入企业、基层调研宣传的形式大力开展普法宣传。上半年,在我局组织开展的各类科普宣传活动中,共发放《专利法》、《知识产权基本知识手册》、“去极端化”宣传册等宣传手册和宣传单500余份。积极开展全民国家安全教育日法治宣传活动。通过组织干部职工参加升国旗暨国家安全日宣讲活动、观看全民国家安全日专题节目、参观州安全保密警示展等多种形式,进一步提升局干部职工履行法律责任义务的自觉性。

按照“双随机、一公开”执法工作要求,先后与各县(市)知识产权局在博乐市、温泉县、精河县、阿拉山口市进行专利行政执法活动,出动执法人员40人次,检查涉及药品、建材、食品等30多种100余件商品。检查中没有涉及假冒专利违法行为的日用品、家用电器、药品,执法人员向商家发送宣传资料进行知识产权专利法律法规宣传工作,指导辨识专利商品,规范专利标识标注,提高商家辨别假冒专利产品的技能,掌握专利标识标注办法,自觉规范专利商品经销行为,避免销售构成假冒专利行为。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区科技厅组织对博州科技成果转化项目进行验收
下一条:自治州知识产权局执法队伍建设现状

关闭